棕耳鵯棕耳鵯 <<迷>>
Hypsipetes amaurotis
燕雀目(PASSERIFORMES)/鵯科(Pynonotidae)
體長:28 公分 展翅長:40 公分


身體為灰色,尾部甚長。主要生長在日本,冬天亦可在朝鮮半島看到。可在全日本生殖繁衍,喜食小型水果及桑果,在冬天會吸食花蜜。近年來亦會在城市中的小型綠地中繁衍。叫聲為〝票∼票∼〞。

分布


麻雀   棕耳鵯 <<分布>>

分佈在闊葉林地帶,侷限在蘭嶼、綠島、龜山島,偶爾在恆春半島看到。

<<食性>>

以昆蟲、植物之果實為主食。

<<特徵>>

成群活動,眼後方、耳側呈栗褐色。


台灣數鳥開拓文教基金會工作小組

©1997
All Rights Reserved by Frontier Fundation